- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【1日1組限定】プレミアムな「フォアグラ鍋コース」は、フォアグラをすき焼き感覚で楽しめる全11品コース。
コース7800円(税込)
「フォアグラ鍋コース」ではフォアグラと白ネギ、鶏肉や野菜を濃厚なすき焼き風の鍋に仕立てました。〆はうどんでお楽しみいただけます。蒸しつくねや地鶏串、たたき、揚げ物など「鳥長」の鶏をご堪能いただける全11品。飲み放題は+3300円(税込)スタンダード/+4400円(税込)プレミアムでお付けいただけます(ドリンク2H制)
1/10
「しゃぶしゃぶ鍋コース」4月~9月の季節限定地鶏のしゃぶしゃぶ鍋コース。〆はスープでラーメンか雑炊で♪
6,800円(税込)
「練馬鳥長・新潟」の春季~夏季限定コース。しっかりした旨みの地鶏をしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。地鶏串など全11品。完全予約制でご提供しておりますので、ひとつひとつのお料理を最も美味しいタイミングでお出ししております。しゃぶしゃぶの〆はラーメンか雑炊で。鶏の旨みを余すところなく楽しめます。
1/10
希少部位もお楽しみください!その日捌いた鶏を余すところなく使い切るためご提供串が異なる場合があります
コース5500円(税込)~
「淡海地鶏」をはじめとしたこだわりの地鶏を、1羽丸ごと買い付けて仕入れしております。朝捌いた鶏の美味しさを余すところなく調理するため、テーブルごと、お客様ごとにご提供する串が異なる場合がございます。1羽丸ごとだからこそ巡り合える希少な部位。鮮度抜群のものを美味しく仕上げてご提供させていただきます。
1/10
「淡海地鶏」など、1羽丸ごと捌いてご提供いたします。
志賀の銘柄鶏「淡海地鶏」を中心にこだわりの鶏を厳選。地鶏を1羽まるごと捌き、串焼きやたたき、揚げ物、お鍋にも使用しています。その日捌いた鮮度抜群の鶏はどんな調理でも抜群に美味しい。また丸鶏を捌くからこそ出る希少部位もご提供。お客様ごと、テーブルごとに異なる串をお出しする場合もございますが、お楽しみいただければ幸いです。
1/10
濃厚な旨さは赤ワインと、さっぱり調理には白ワインとも
各地の日本酒も取り揃えておりますが、旨みの強い地鶏はワイン類とも相性抜群。テレビでも取り上げられた「フォアグラ鍋」はすき焼き仕立てで赤ワインとのマッチングがおすすめ。たたきや串焼き、蒸しつくねなどあっさりした調理なら白ワインとお召し上がりいただくのも楽しいはず。現在入荷中のワインはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
1/10
地鶏白湯鍋コース【10月~3月季節限定】
6,000円(税込)
地鶏の旨味がたっぷり詰まった白湯(パイタン)スープで鶏肉や野菜をお鍋としてお楽しみいただけます。鍋以外にも、蒸しつくねから始まり、地鶏の串2品、たたきや揚げ物、鍋の〆はラーメンか雑炊から選べる全11品のコース。
1/10
地鶏コース
5,500円(税込)
蒸しつくねから始まり、地鶏の串5品の他にも、たたきや揚げ物、〆のお料理がラーメン、カレー、そぼろご飯から選べる全14品のコース。地鶏の魅力をふんだんに楽しめる、これぞ鳥長なコースです。どのコースか悩んだらまずはこのコースからお楽しみください!
1/10
地鶏しゃぶしゃぶ鍋コース【4月~9月季節限定】
6,800円(税込)
旨味たっぷりの地鶏をしゃぶしゃぶで楽しめる人気のお鍋です。鍋以外にも、蒸しつくねから始まり、地鶏の串2品、たたきや揚げ物、鍋の〆はラーメンか雑炊から選べる全11品のコース。
1/10
フォアグラ鍋コース
7,800円(税込)
フォアグラと白ネギ、鶏肉や野菜を贅沢にすき焼き感覚でお楽しみいただけます。鍋以外にも、蒸しつくねから始まり、地鶏の串2品、たたきや揚げ物、鍋の〆はうどんも楽しめる全11品のコース。
1/10
【貸切可】総席数29席、貸切のご利用も承っております。練馬の”鳥長”の暖簾分けをいただいた「練馬鳥長・新潟」は人気番組でも紹介され、洗練された雰囲気を醸すお洒落な焼鳥店。店内は落ち着いた大人の雰囲気で普段より少し特別感のある《贅沢なひととき》をお過ごしいただけます。団体様のご予約もお待ちしております。
1/10
【カウンター席1×9席】カウンター席を9席完備しております。焼鳥の極みを求めるなら「練馬鳥長・新潟」へお越しください。オープンキッチンでスタッフとの会話も弾みます♪横並びのお席は距離も近く、周りを気にせず会話や食事をお楽しみいただけますので、デートはもちろん女子会や会社同僚との飲み会にもオススメです。
1/10
【テーブル席4×5卓】広々としたテーブル席は4名様でのご利用も可能ですが、結合できますので最大で20名様までご利用いただけます。明るく清潔な空間が心地よさを演出してくれ、まるで自宅にいるかのようなリラックス気分を味わわせてくれるお店です。ご旅行など、遠方からお越しのお客様も是非ご利用ください。
1/10
【完全予約制】大人が満足する味をご提供するために。
平日、土曜、日・祝日で分け、さらにコースのご利用スタート時間も設定させていただいております。その日捌いた鶏を最も美味しく召し上がっていただたくため、最上のタイミングで火入れ・ご提供をしております。コースのご利用時間はゆったり2時間~2時間30分。飲み放題もございますので、「練馬鳥長・新潟」の味を存分にお楽しみいただけます。
1/10
本物を提供するための焼き場。鶏料理のプラットフォーム
職人の聖域、焼き場。火力の強い土佐備長炭をおこし、朝挽き鶏に火入れをする「練馬鳥長・新潟」のプラットフォームです。洋食を学び、和食を修め、19歳から料理の道を貫く店長と、確かな腕を持つスタッフたちが焼き場で日々食材と向き合っています。無骨で洗練された焼き台で、志賀の「淡海地鶏」をはじめとした地鶏を丁寧に調理いたします。
1/10
練馬の味に惚れ込んだ店長
『練馬鳥長・新潟』の2代目店長。19歳から料理の楽しさに魅せられ、洋食と和食を学び店長を任されている。
1/10
地鶏、焼きにこだわる
本家『鳥長』でも使用している志賀淡海地鶏を使用。土佐備長炭でじっくり焼き上げた串焼きも人気です。
1/10
こだわりの銘酒を堪能。
独自ルートで厳選した日本酒。一番美味しい状態でお客様にお出しするため、-5度の冷蔵庫で鮮度を保ちます。
1/10
これぞ鳥長「地鶏コース」
厳選した鶏を味わう14品コース。地鶏の串5串のほか、蒸しつくねやたたきなど鶏の魅力を存分に楽しめます。
1/10
4~9月限定しゃぶしゃぶ鍋
しゃぶしゃぶ鍋コースは4~9月限定。旨みたっぷりの地鶏をしゃぶしゃぶで楽しめます。〆はラーメンか雑炊で
1/10
すき焼き風のフォアグラ鍋
フォアグラと白ネギ、鶏肉や野菜を贅沢にすき焼き感覚でどうぞ!テレビにも紹介されたプレミアムな鍋です。